L'alliance spéculoos-café est superbe, le chocolat blanc reste très subtil, il sert surtout à donner une texture agréable ainsi qu'un peu de douceur. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Monter la crème liquide (les 400g). Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. Placez au congélateur 20 minutes puis fouettez pour obtenir une chantilly. Moudre les speculoos 3. 3. Dans une poêle faire fondre le chocolat à feux doux avec une cuillère à soupe d'eau 2. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Dressage de la bûche au chocolat blanc, framboises et spéculoos : Dans un saladier, écrasez légèrement les framboises à l’aide d’une fourchette pour en faire une sorte de petite compotée. Une fois que la pâte à fondu retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée puis laissez tiédir Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly et mélanger avec le mixer. 5 pers. #chocolat Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Mousse au chocolat blanc facile et rapide, Politique de protection des données personnelles. 3) Ajoutez 2 feuilles de gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et mélangez bien pour bien dissoudre la gélatine. Conservation : A conserver à -22°C Mettre 50 g de crème entière dans le bol et programmer 6 min/100°/Vit.1.. A l’arrêt de la minuterie, ajouter le chocolat blanc en morceaux et la noix de coco. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! L'essayer, c'est l'adopter! Je ne voulais pas de cheesecake, je souhaitais quelque chose de doux et aérée et je me suis dit pourquoi pas m’inspirer de la mousse au chocolat mais en version spéculoos. Verrine de mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos. Ingrédients (8 personnes) : - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Trinquez comme il se doit avec ces cocktails de fêtes! Copeaux de chocolat Blanc. Couvrez la mousse d'un disque de cake, le côté du chocolat vers le bas. Imprimer la recette . Mousse aux spéculoos et au chocolat – Ingrédients de la recette : 5 oeufs , 150 g de sucre fin, 250 g de mascarpone, 10 spéculoos , 100 g de chocolat fondant Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Mon compte Mon livre de recettes. J’aime beaucoup les bavarois, malgrés que ça prend un temps fou pour la réalisation, surtout si on s’aventure … Laver et sécher le bol du Thermomix. Avec une délicieuse chantilly aux spéculoos! Recette Mousse fruit de la passion, chocolat blanc sur lit croustillant au spéculoos. Renversez le pot au milieu d'une assiette et parsemez la tourelle de chocolat râpé et de miettes de spéculoos. 0 min Ingrédients. Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Recette de Mousse au chocolat blanc (Pour 5 mousses) Broyer les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Découvrez cette recette de spéculoos et félicitez son auteur par un coup de coeur !. 14 oct. 2016 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Battre la crème liquide en chantilly ferme. Mousse au spéculoos sur pailletine feuilletée. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Découvrez la recette de Mousse au chocolat blanc et speculoos à faire en 20 minutes. Dans une petite casserole chauffer un filet de crème (vraiment peu, juste de quoi dissoudre la gélatine), hors du feu ajouter la gélatine et bien mélanger. Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. Dans une casserole, versez le lait et la pâte à spéculoos et chauffez le tout à feu doux. Laissez 15 minutes au frais. Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tout le monde aime la mousse au chocolat, c’est une valeur sûre ! Comment ajouter encore plus de gourmandise à une mousse au chocolat maison? Chauffer un peu la pâte de spéculoos au micro-onde afin de la rendre plus liquide. Dans un moule à bûche tapissé de papier sulfurisé, répartissez la mousse au chocolat blanc jusqu’à mi-hauteur. - Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Répartissez les morceaux d’ananas dans des verrines. Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Réserver au frigo pendant 02 h 00 min. https://www.recetteaz.net/recipes/mousse-chocolat-blanc-speculoos recette au chocolat blanc et spéculoos c'est sur Ptitche. Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos. Mettre le reste de speculoos et mélanger. 4. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Réserver. Ajouter à mon panier. Dans chacune des coupes, placer un fond de spéculoos émiettés. Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. 29 oct. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Incorporez 3 cuillerées de blancs à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Mousse au chocolat et chantilly spéculoos J’ai découvert la recette de ces mousses au chocolat sur le très joli blog d'” Amuses Bouche “. Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … 4 ... le dôme mousse au chocolat est le dessert qu'il vous faut. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. https://www.cakesandsweets.fr/gateau-chocolat-blanc-et-speculoos Un tiramisu bien gourmand qui allie le speculoos et le chocolat blanc pour une délicieux mélange ! L'essayer, c'est l'adopter! Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly … 6. #Gratin Dauphinois 2. Un délice ! Soumis par Ameline Lieb le mar, 12/02/2014 - 11:55. Accueil / Recettes sucrées / Chocolat / Duo de mousse chocolat et spéculoos. Battre la crème liquide en chantilly ferme. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Déco ... *verrine mousse speculoos* _ _ Oh la la rega *cheesecake crémeux au spéculoos* _ _ Ce cheesec Fouettez la pâte de spéculoos et le mascarpone pour les détendre puis incorporez la crème liquide. Ajouter le chocolat fondu au mélange spéculoos / mascarpone et mélanger. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Battre la crème liquide en chantilly ferme 4. 3. Elle est exquise et légère avec sa mousse au chocolat au Philadelphia sur des biscuits à la cuillère. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. * 50g de spéculoos mixés----- pour la mousse aux spéculoos: * 40 cl de crème fluide entière * 3 feuilles de gélatine * 20g de sucre glace * 150g de pâte à tartiner aux spéculoos----- pour la déco: * 60g de chocolat au lait à dessert * 6 spéculoos émiettés * 3 spéculoos mixés . Broyez les spéculoos au mixeur pour obtenir une poudre très fine. Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuiller en bois. Les Foodies vous présente 49 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Décoration : 50 gr de chocolat blanc fondu 1 cuillère à café de pâte de spéculoos 10 cl de crème liquide 200 gr de pâte de spéculos 1 spéculoos. Mélanger une partie des speculoos au chocolat. Je suis très fière du résultat visuel, que ce soit de l'extérieur du gâteau, mais surtout de sa découpe bien régulière ;-) … Mélangez une partie des speculoos au chocolat … En version moelleux ou fondant, nos gâteaux et entremets 3 chocolats sauront charmer les papilles de vos invités; -) Découvrez nos meilleures recettes. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole.Une fois le chocolat fondu, mettez-le dans un bol et ajoutez les jaunes d’œufs. Maquereau en escabèche, pommes de terre fondantesDes filets de maquereaux cuits dans un bouillon au vin blanc … Mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat. Pour votre menu de fêtes, quel type de recettes recherchez-vous le plus? Réserver. Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc Bonjour tout le monde, Pour l’anniversaire de mon époux, le 31 juillet, j’avais préparé ce Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc, qui fut une grande réussite, et que tout le monde a aimer. De la mousse spéculoos: Placer la gélatine dans un bol d'eau froide. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues par-dessus. Mais si en plus, ... monter les blancs en neige bien ferme. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide et le lait. Faites fondre le chocolat avec le beurre. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel. Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. La mousse mascarpone Séparez les jaunes des blancs. Versez-y la mousse au chocolat blanc et aux spéculoos. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Mousse de chocolat blanc aux speculoos – Ingrédients de la recette : 100 g de chocolat blanc, 30 cl de crème liquide entiére, 4 spéculoos Préparez la mousse. Recette de Mousse chocolat blanc et spéculoos. Verser le chocolat fondu dans un saladier et y ajouter progressivement les 4 jaunes d'oeufs. Disposez les spéculoos tout autour du cercle à gâteaux et recouvrez la base biscuitée de cette mousse. 2. Couvrez les pots et mettez-les quelques heures au réfrigérateur. Aller à la recette Imprimer la recette. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel, Dessert: duo de mousses: chocolat noir corsé et chocolat blanc brisures de speculoos, Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos, Mousse aux spéculoos sur pailletée feuilletine. Ce dessert est parfait pour terminer en beauté le réveillon du 24 décembre ou le repas du 25. Base biscuits 80 g de biscuits type petits beurre, palet breton 40 g de beurre fondu. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Je voulais que chocolat blanc et le spéculoos plus présents. 2. Ecraser les speculoos en petits morceaux. Ajoutez les jaunes d'œufs et fouettez. Ingrédients: Pour la coque :100g de chocolat blanc;Pour la mousse spéculoos:200ml de creme liquide,100g de pate de spéculoos,une cac de creme liquide,une feuille de gélatine,des ronds de génoise Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Surpassez vos talents de Chef avec cette mousse au chocolat blanc et à la menthe ! Dans une casserole faire fondre le chocolat à feu doux avec une cuillère à soupe d'eau. Réhydratez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide environ 10 min. Au menu, nous avions donc des huîtres fraiches et chaudes selon les envies de chacun(es), une choucroute (oui oui) et pour le dessert, je dois bien avouer que je n’étais pas franchement inspirée mais heureusement, Fab l’était et nous a préparé une délicieuse mousse au chocolat noir et chantilly spéculoos. Battre vos blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au chocolat délicatement. Ces biscuits de Noël hyper gourmands et faciles! 4.8/5 (12 votes), 11 Commentaires. Des verrines à la mousse de fromage blanc, pomme et spéculoos pour un dessert léger et peu calorique pour se faire plaisir sans laisser de traces sur les hanches.. La recette par Amandine Cooking. La bûche à la mousse au chocolat régalera tous vos convives. Porter à … Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Envie de Gâteau au chocolat blanc et aux spéculoos ? Pour la mousse de chocolat blanc. Incorporez les blancs d’œufs en neige au chocolat fondu puis mélangez délicatement à l’aide d’une Maryse. L'essayer, c'est l'adopter! C’était parfait, mes invités ont adorés et nous aussi, ce n’est pas écoeurant, la Les meilleures recette au chocolat blanc et spéculoos notées et commentées par les internautes. Réserver dans un bol. 11. Mettez une louche dans le chocolat, mélangez. Mousse Spéculoos. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. Coucou les amis, voici une délicieuse recette de la mousse au chocolat blanc spéculoos très facile et rapide à réaliser. 2017 - La meilleure recette de Dome chocolat blanc,mousse spéculoos! Puis versez tout le chocolat dans le reste des blancs. Émiettez grossièrement 3 spéculoos dans chaque coupe à dessert. La mousse sur une base de ganache au chocolat ivoire permet cela ainsi que l’ajout d’un croustillant spéculoos assez épais. Montez les blancs d’œufs en neige puis incorporez-les au chocolat. Remuez délicatement au fouet, de … Ingrédients: Pour la mousse noire : - 125 g de chocolat + 2 carrés - 2 oeufs - 5 g de crème épaisse Pour la blanche: 62.5 g de chocolat blanc du lait 5 g de crème... Verrines de mousse au chocolat blanc, fraises et spéculoos Incorporer petit à petit la chantilly en soulevant la préparation avec une cuillère en bois. Versez la mousse dans les pots et placez au frais 4 heures minimum. #Gateau au yaourt Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. 35 g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 90 g de pâte speculoos 1 g de gélatine. Mousse au chocolat blanc et spéculoos. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 cuil à soupe d'eau. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu. Mousses Chocolat Noir, Chocolat au Lait, Chocolat Blanc. Pour démouler la mousse, passez chaque pot quelques instants sous l'eau chaude et détachez les bords avec la lame d'un couteau. Cela faisait plusieurs jours que j’avais envie d’un gâteau au spéculoos. 5. 5 La préparation de la recette. Idéale pour épater votre famille et vos amis. Entremet de fêtes au spéculoos, mousse au chocolat blanc et fruits de la passion. Entremet mousse chocolat blanc et spéculoos – Ingrédients de la recette : 40 g chocolat au lait, 160 g de pâte praliné, 80 g de crêpes dentelles émiettées Ingrédients pour la mousse chocolat blanc fruits de la passion: 500 g (50 cl) (100 g + 400 g) de crème fraîche liquide très froide (surtout les 400g), 200g de chocolat blanc, 4 g de gélatine (2 feuilles de 2g), 90 g de purée de fruits de la passion (pour moi Capfruit). C'est une recette vraiment facile et assez rapide, elle ne nécessite pas de temps de cuisson mais attention tout de même de vous y prendre à l'avance pour les temps de réfrigération. Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone. Mousse chocolat blanc et spéculoosUne ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. 30 min. Saupoudrez encore les spéculoos hachés puis placez au frais pendant au moins 3 heures. Un bel entremets à proposer aux amateurs de saveurs sucrées et vanillées. Ajouter le fouet. Ingrédients : chocolat blanc,crème entière liquide,oeuf,spéculoos. Laissez au congélateur 2 bonnes heures. Entremet au chocolat blanc et spéculoos mousse chocolat blanc spéculoos biscuit joconde tapis relief congélateur entremets Quelques mots sur la recette Mis à part la photo qui n'est pas top avec le tapis relief, l'entremet fut excellent. Ingrédients (4 personnes) : 200 g de chocolat pâtissier, 6 œufs, 8 spéculoos... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle RECETTES. Mélanger 6 min/vitesse 3.5. Versez la mousse dans le cercle de 21cm préalablement tapissé de rhodoïd, en recouvrant bien l’insert. Ecraser les speculoos en petits morceaux. 1) Mixez les spéculoos avec le beurre puis étalez au fond du cerclage. - Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme et intégrez-les délicatement à la préparation avec une cuillère en bois. Émiettez les 6 autres biscuits grossièrement. Mousse chocolat et Spéculoos Cuisine. J’ai tout de suite su que c’était le dessert que je souhaitais apporter pour le repas organisé chez mes parents. Ajoutez ensuite les spéculoos écrasés. Mousse chocolat noir et spéculoos, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! - Pelez la mangue et coupez-la en dés d’1/2 cm. On craque pour la mousse au chocolat et au caramel au beurre salé... délicieuse et addictive, vous allez l'adorer ! Sauvegarder et Ajouter à mon panier www.lesfoodies.com/prisca/recette/mousse-chocolat-speculoos Ajouter la poudre de spéculoos, puis l’agar-agar. Conseil de mise en oeuvre : Pour apprécier au mieux nos produits, Placez les au réfrigérateur 30 minutes avant dégustation ou 10 minutes à température ambiante. Meringue. Pendant ce temps, faire bouillir 10cl de crème liquide puis les verser en trois fois sur le chocolat blanc, mélanger pour obtenir une ganache. Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la préparation reservée. Recette Mousse au chocolat, biscuitée aux spéculoos. Mettre les 5 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel dans le Thermomix. La recette par Senteur et Saveur. #poulet. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Mélanger une partie des speculoos au chocolat. Une ganache au chocolat blanc et à la vanille préparée à l'aide d'un siphon et recouverte de spéculoos au miel. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Soyez le premier à ajouter une photo à cette recette ! Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine. Mousse au chocolat blanc aux speculoos sur lit de poires caramel (29 votes), (9) , (201) Lorsque la mousse au chocolat blanc est totalement refroidie, intégrez-y le mascarpone et uniformisez bien la préparation à l'aide d'un batteur électrique. Mousse aux spéculoos sur pailleté feuilletine + un an du blog! Préparation: 1/ Préparez les coques. J’ai donc pris mon calepin, mis … Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Duo de mousse chocolat et spéculoos. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette, la recette Mousse au chocolat blanc et speculoos. 17 févr. Mettre les spéculoos dans le bol et faire quelques pulsions Turbo, pour les réduire en miettes. Dans des verrines versez une couche de mousse au chocolat puis parsemez des spéculoos et recouvrez de reste de mousse au chocolat. Présentation Répartissez les morceaux de mangue sur les mousses et émiettez les meringues … Mousse au chocolat aux spéculoos; ... Dans un autre récipient, montez les blancs d’œufs en neige. 10 min. Ajouter le sucre vanillé et bien mélanger. Fouettez les blancs d'œufs en neige avec le sucre, jusqu'à la consistance "mousse à raser". Mélangez ensuite les jaunes d’œufs et le chocolat fondu. Puis ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Mixez 4 biscuits speculoos en poudre. 2) F aites fondre le chocolat avec le lait au bain marie. Vous cherchez des recettes pour mousse chocolat blanc speculoos ? Accueil > Recettes > dessert > mousse > Mousse au chocolat blanc et speculoos, Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses